首页 乡镇简介  
仙渡乡简介
字号:【 打印本页

仙渡乡位于莲都区东北部。北靠缙云县,西接雅溪镇,南连太平乡,东与岩泉街道接壤,330国道丽缙复线穿乡境而过,双(溪)滴(水岩)公路贯穿全乡6个村,乡政府驻村地葛畈村,距市区28公里。距金丽温高速公路洪渡出口处仅10公里,交通便捷。全乡总面积65.8平方公里,辖15个村委会,38个自然村,130个村民小组。截至2012年全乡4298户,总人口11655人,农业总产值完成14265万元,比上年增长10.3%,农民人均纯收入7724元,实现增幅15.8%,工业总产值达到620万元,比上年增长19.2%。

 仙渡乡是生态之乡、水果之乡、红色之乡,这里山青水秀,风景优美,被喻为“神仙度假的地方”。几年来,充分利用独特生态优势、文化优势、产业优势,大力发展优势农业、培育产业文化,结合传统文化,着力打造休闲旅游仙渡。组织了“春到仙渡赏桃花,夏到仙渡品仙桃”,“仙桃拍卖”等系列活动,连续三年举办“丽水市仙渡桃花节”,精心打造桃花文化,有利地推动桃产业发展,增强了仙渡仙桃的知名度,美誉度,进一步提高了仙渡仙桃附加值,大大增加了桃农收益。近年来,仙渡乡先后获得了全省农村基层组织先锋工程建设“五好乡镇党委”、浙江省体育强乡、浙江省休闲观光农业示范园、浙江省低保工作规范化建设示范乡镇、浙江省小康型老年体育乡、丽水市桃花拍摄基地等十多项省、市级荣誉,并连续七年被区委区政府评为优胜单位。

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统