部门责任清单
 
首页 与相关部门的职责边界  
责任清单
没有检索到任何记录!
管理事项 防汛抗旱
职责分工  
相关部门职责分工
仙渡乡负责本地区防汛防台抗旱与抢险避险的具体工作,组织开展本地区小型水库、山塘、堤防、水闸、堰坝和抗旱供水设施等的检查,落实安全措施;编制防汛防台抗旱预案;配合开展农村住房防灾能力调查;按规定储备防汛防台抗旱物资;组织、落实群众转移和安置工作;统计上报灾情;法律法规和规章规定的其他职责。
行政村协助当地人民政府开展防汛防台抗旱与抢险救灾避险的具体工作;开展防汛防台抗旱知识宣传;传达转移、避灾等信息;组织群众自救互救;协助统计灾情、发放救灾物资等。
区水利局负责指挥、协调本地区的防汛防台抗旱与抢险救灾工作;组织开展防汛防台抗旱检查,督促有关部门、单位及时处理涉及防汛抗旱安全的有关问题;负责本地区的水库洪水调度和抗旱应急供水调度;发布和解除紧急防汛期。

相关依据  

1、《中华人民共和国防洪法》;
2、《中华人民共和国防汛条列》
3、《浙江省防汛防台抗旱条列》

案   例  

某村遭遇局地强降雨,乡镇和村级防汛组织应及时对当地村民发出预警信息,加强防范和落实安全措施;发现险情及时转移和安置危险区的群众,并组织抢险避灾;同时将情况上报区水利局;区水利局派技术人员赶赴现场,指导抢险救灾。尽量减少灾害所造成的损失。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统