首页 简介  
滴水岩村
字号:【 打印本页

滴水岩村位于仙渡乡的东北丽缙交界的桃花岭下,距城19公里的距离,括苍古道旁,群山拱秀,清泉长流,建村已有千年。滴水岩的百姓勤农善工,素有好学之风;索求真理,勇于革命,“三老”人员较多,为丽水的解放作出了贡献,是老区的典范。

滴水岩村由4个自然村组成,13个村民小组,451户,1153人,党员32人,现有劳动力680人,外出劳动力534人。全村有耕地682亩,其中水田652.5亩,旱地30亩,林木面积8484亩,其中毛竹2258亩,松杉6226亩,水果面积426亩,其中桃334亩,桔120亩,其他72亩,茶叶126亩,2012年全村人均收入6804元。

自330复线和双滴公路相继建成之后,滴水岩村的交通状况大为改变,区位优势日益明显,从原来最偏僻的山村,一跃成为距城区最近的村,使滴水岩村处于城郊区域,为发展城郊型农业创造的条件。悠久的蔬菜、水果种植历史,使该村自然而然地成为城市菜园子。繁茂的竹林,有口皆碑的品质,为竹产笋业的深加工奠定基础。

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统