首页 简介  
梅田村
字号:【 打印本页

仙渡乡梅田村,坐落于乡政府所在地西南角,以驻地梅田得名。辖一个自然村,全村336户,人口814人,耕地面积546亩,林木面积602亩,水果桃、桔等种植面积1833亩,种植水稻、番薯,兼种油茶、松、杉、毛竹、茶叶、桔、桃。人均收入14628元,现有党员61人。

梅田村自农村实行联产承包制以来,特别是改革开放的近20年来,村民家家户户在自家的责任田、自留山上种植了主导产业桃、桔等主导水果,让家家户户脱贫致富。因土质松肥,气候宜人,村民种植的桃、葡萄、高山早蜜桔等远销上海、福州等大城市。梅田早蜜桔出口俄罗斯等,受到国外客商的欢迎。梅田人,十分注意教育,加大对子女教育的投入。近30年来,有50多名青年考上大中专院校,分布全国各地工作。

解放初建为梅田行政村,属安田乡,一九五六年划归太平乡;一九八五年归仙渡乡,同年公社化时属仙渡管理区,一九六一年成立仙渡公社时建梅田大队;一九八四年三月建立梅田村委会。该村具有浙南典型的山地民居,保存较好的清瓦、泥墙、木制结构院落尚有近10处。

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统