首页 简介  
何金富村
字号:【 打印本页

何金富村是仙渡乡的南大门,距仙渡乡政府1.3公里。下辖5个自然村,何宅、金村、富村、下洪渡及下坑。解放初建为何金富行政村,属仙渡乡。以何宅、金村、富村村名首字组成。

一九五八年属仙渡管理区,一九六一年成立仙渡公社时建为何金富大队,一九八四年三月改建为何金富村民委员会。

全村共15个村民小组,433户,1185人,人口大多集中在何宅、金村和富村三个自然村。现有耕地483亩,林地7649亩。2012年村民人均收入6470元,低于全乡人均收入。农业生产主要以食用菌、小径竹、粮食和蔬菜为主。2008年全村进行了村庄整治,修建了古樟公园,重修了古廊桥,全村进行了道路硬化,村民的生活环境得到了质的提高。2011年又争取到了省级财政补助一事一议项目,建成了老年活动中心,健身广场,又进一步提高了村民的生活质量,如今的何金富村是“青山绿水古廊桥”一副幸福和谐的新景象。

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统